Almíbar de cuaresma
- 1 docena de mangos.
- 2 papayas verdes.
- 50 jocotes verdes.
- 2 libras de grosellas.
- 1 piña sazona.
- 3 atados de dulce de rapadura.
- 2 libras de nancites en curtidos.
- 2 Rajitas de Canela.
- Canela en polvo Sabemas (al gusto).
- Pimienta de chapa (al gusto).
- Clavo de olor (al gusto).
Ingredientes:
- 1 docena de mangos.
- 2 papayas verdes.
- 50 jocotes verdes.
- 2 libras de grosellas.
- 1 piña sazona.
- 3 atados de dulce de rapadura.
- 2 libras de nancites en curtidos.
- 2 Rajitas de Canela.
- Canela en polvo Sabemas (al gusto).
- Pimienta de chapa (al gusto).
- Clavo de olor (al gusto).
Preparación:
Para empezar pelá la papaya y hacela en tiras finas, estas las debés de poner al sol para que el sabor quede mas delicioso.
Después pelá los mangos y lavá las frutas que vas a utilizar, cuando todo esté listo es tiempo de llevarlo todo en una olla.
En la olla agregá todas las frutas con un poco de agua y ponelas a hervir a fuego lento máximo unos 10 minutos, integrá los atados de rapadura y la canela en raja y la canela en polvo Sabemas moviendo constantemente para que no se le pegue, asegurate de que estén en su punto.
En total las horas que debe estar el almíbar en el fuego son al menos unas 3 horas, recordá que debés de estar meneando constantemente y a fuego lento. Las frutas deberán de tornarse de un color café oscuro, y si quedan blancas es que aún no están en su punto, por lo que deberás agregar un poco más de dulce o agua.