Arroz Aguado de pollo
C$. 170.00
Precio total apróximado de la receta
Porciones 67
Tiempo total de preparación 36
Precio aproximado por persona C$ 28.00
El arroz aguado además de rico es muy económico y un clásico en la cocina nicaragüense, por rendidor y por su inigualable sabor, perfecto para disfrutar en familia.
Lista de super
- 2 libras y media de Pollo
- 2 libras de arroz entero
- Sal al gusto
- 1/2 de Yerba buena
- Achiote al gusto
- La mitad de una Cebolla
- 4 Tomates y 2 Chiltomas
- Naranja Agria al gusto
- 1 diente de ajo machacado
Ingredientes:
- 2 libras y media de Pollo
- 2 libras de arroz entero
- Sal al gusto
- 1/2 de Yerba buena
- Achiote al gusto
- La mitad de una Cebolla
- 4 Tomates y 2 Chiltomas
- Naranja Agria al gusto
- 1 diente de ajo machacado
Preparación:
- Primeramente limpiamos el pollo con naranja agria y sal, luego de eso lo ponemos a cocer con 2 litros de agua y le agregamos la cebolla, el diente de ajo, los tomates y la chiltoma.
- Luego de eso cuando el pollo este algo suave le agregamos el arroz lavado, y un poco de naranja agria al gusto y el achoite para darle ese color rojito. Dejamos que el arroz reviente.
- Cuando el arroz éste en el punto le seguimos agregando el agrio al gusto y un poquito de sal. Y terminamos agregándole la yerba buena y lo dejamos reposando unos 5 o 6 minutos, siempre manteniendo la consistencia de que nos quede sopiadito.
- Luego lo servimos en unas tazas de sopas y saboreamos nuestro exquisito arroz aguado.
- Adicionalmente los frijoles molidos y también agregarle un poco de crema, algunos se pueden servir con una ensalada criolla (Tomate cebolla y culantro) y alguna salsa de su preferencia.
Acción:
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