El arroz aguado además de rico es muy económico y un clásico en la cocina nicaragüense, por rendidor y por su inigualable sabor, perfecto para disfrutar en familia.
Lista de super
Copiar lista
    • 2 libras y media de Pollo
    • 2 libras de arroz entero
    • Sal al gusto
    • 1/2 de Yerba buena
    • Achiote al gusto
    • La mitad de una Cebolla
    • 4 Tomates y 2 Chiltomas
    • Naranja Agria al gusto
    • 1 diente de ajo machacado

Ingredientes:

  • 2 libras y media de Pollo
  • 2 libras de arroz entero
  • Sal al gusto
  • 1/2 de Yerba buena
  • Achiote al gusto
  • La mitad de una Cebolla
  • 4 Tomates y 2 Chiltomas
  • Naranja Agria al gusto
  • 1 diente de ajo machacado

Preparación:

  • Primeramente limpiamos el pollo con naranja agria y sal, luego de eso lo ponemos a cocer con 2 litros de agua y le agregamos la cebolla, el diente de ajo, los tomates y la chiltoma.
  • Luego de eso cuando el pollo este algo suave le agregamos el arroz lavado, y un poco de naranja agria al gusto y el achoite para darle ese color rojito. Dejamos que el arroz reviente.
  • Cuando el arroz éste en el punto le seguimos agregando el agrio al gusto y un poquito de sal. Y terminamos agregándole la yerba buena y lo dejamos reposando unos 5 o 6 minutos, siempre manteniendo la consistencia de que nos quede sopiadito.
  • Luego lo servimos en unas tazas de sopas y saboreamos nuestro exquisito arroz aguado.
  • Adicionalmente los frijoles molidos y también agregarle un poco de crema, algunos se pueden servir con una ensalada criolla (Tomate cebolla y culantro) y alguna salsa de su preferencia.
Compartir:
Acción:
Imprimir