Arroz entomatado
C$. 270.00
Precio total apróximado de la receta
Porciones 4
Tiempo total de preparación 15 minutos
Precio aproximado por persona C$ 67.50
Si siempre has querido arriesgarte un poco más o experimentar en la cocina, esta receta es para vos. Y aunque la base de esta receta sea el arroz, estamos seguros que la mezcla de ingredientes y sabores harán de este un plato novedoso y del que toda tu familia disfrutará.
Lista de super
- 2 Tazas de arroz blanco Sabemas.
- 1 cebolla.
- 1 Chiltoma verde.
- 2 lbs. tomate triturado y pelado.
- 1 Cda. de azúcar.
- 2 dientes de ajo.
- 1 chorizo o salchicha de preferencia.
- 1 lt. de caldo o consomé de pollo.
- 2 ramitas de hierbabuena.
Ingredientes:
- 2 Tazas de arroz blanco Sabemas.
- 1 cebolla.
- 1 Chiltoma verde.
- 2 lbs. tomate triturado y pelado.
- 1 Cda. de azúcar.
- 2 dientes de ajo.
- 1 chorizo o salchicha de preferencia.
- 1 lt. de caldo o consomé de pollo.
- 2 ramitas de hierbabuena.
Preparación:
Sofreí con aceite en una cazuela mediana la cebolla y la chiltoma a fuego lento para que se vayan dorando sin quemarse. Añadí los ajos picados a mitad del proceso. Al final agrega el tomate, el azúcar y la sal y deja reducir entre 15 y 30 min. hasta que pierda el agua y se oscurezca la salsa.
En una sartén aparte saltea el chorizo sin añadir grasa, ya que tiene que saltearse en su propia grasa. Cuando tome color remueve y lo mezclas todo con el tomate.
Añadís el arroz, remueves un poco para que se empape en el aceite, y agregas el caldo. Deja cocer entre 15 y 20 minutos hasta que el arroz alcance su punto, pones la hierbabuena y apartas del fuego.
Dejas que repose el arroz tapado al menos 10 minutos y sirve.
Acción:
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