Uno de los dulces más deliciosos y tradicionales en toda Nicaragua es la cajeta de leche. Elaborada a base de leche y azúcar aromatizada con canela, se vuelve uno de los dulces más comercializados en el país y eso es gracias a que su receta es fácil y económica de preparar, te compartimos el paso a paso para que podas elaborar esta exquisitez y la disfrutes con tu familia.
Lista de super
Copiar lista
    • 1 litro de leche.
    • 2 tazas de azúcar.
    • 1 cucharadita de arroz remojado y molido.
    • 3 rajas de canela.

Ingredientes:

  • 1 litro de leche.
  • 2 tazas de azúcar.
  • 1 cucharadita de arroz remojado y molido.
  • 3 rajas de canela.

Preparación:

  • Mezclar la leche y el azúcar a fuego moderado deje que hierva.
  • Baje la llama y agregue la canela, seguir removiendo mas o menos 2 horas o hasta que tome color crema.
  • Finalmente agregar el arroz colado con un poco de líquido y siga removiendo hasta que espese y dejar enfriar.

Compartir:
Acción:
Imprimir