Chancho con yuca
C$. 250.00
Precio total apróximado de la receta
Porciones 6
Tiempo total de preparación 45 minutos
Precio aproximado por persona C$ 42.00
Prepara un platillo delicioso de chancho con yuca
Lista de super
- 2½ libras de posta de cerdo, cortada en trozos
- 1 cebolla picada
- 1 cabeza de ajo picado
- 1achiote al gusto
- 1comino en polvo al gusto
- 1 pimienta
- 3 yucas medianas peladas y en trozos
- 1 repollo mediano cortado en tiritas finas
- 4 tomates rojos en rodajas o en cuadros
- 1 vinagre de su preferencia al gusto
- 1 chile (opcional)
- 1 bolsa de sal
Ingredientes:
Para el marinado del cerdo:
- Para el marinado del cerdo:
- 2½ libras de posta de cerdo, cortada en trozos
- 1 cebolla picada
- ½ cabeza de ajo picado
- vinagre de su preferencia al gusto
- achiote al gusto
- comino en polvo al gusto
- pimienta
- sal
Para la yuca:
- 3 yucas medianas peladas y en trozos
- ½ cabeza de ajo pelado y majado
- agua suficiente
Para la ensalada:
- 1 repollo mediano cortado en tiritas finas
- 4 tomates rojos en rodajas o en cuadros
- ¼ cebolla mediana picada
- vinagre de su preferencia al gusto
- chile (opcional)
- sal
- 10 ml de aceite
Preparación:
- Mezcle el cerdo con los ingredientes del marinado y deje reposar 20 minutos.
- En una olla con suficiente agua hirviendo, agregue la yuca, el ajo, sal al gusto y cocine hasta suavizar.
- Mientras en una paila caliente ponga un poco de aceite, agregue el cerdo y cocine a fuego medio removiendo de vez en cuando por 15 minutos, si es necesario agregue ½ taza de agua caliente, baje la llama a moderada, tape y cocine hasta suavizar bien.
- Mezcle los ingredientes de la ensalada.
- Sirva primero la yuca, encima el cerdo y finalmente la ensalada.
- Puede decorar con zanahoria y remolacha en rodajas, previamente cocidas.
TIPS: No utilice utensilios de metal cuando cocine en sartenes de teflón para evitar rallarlos.
Acción:
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