Prepara un platillo delicioso de chancho con yuca
Lista de super
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    • 2½ libras de posta de cerdo, cortada en trozos
    • 1 cebolla picada
    • 1 cabeza de ajo picado
    • 1achiote al gusto
    • 1comino en polvo al gusto
    • 1 pimienta
    • 3 yucas medianas peladas y en trozos
    • 1 repollo mediano cortado en tiritas finas
    • 4 tomates rojos en rodajas o en cuadros
    • 1 vinagre de su preferencia al gusto
    • 1 chile (opcional)
    • 1 bolsa de sal

Ingredientes:

Para el marinado del cerdo:

  • Para el marinado del cerdo: 
  • 2½ libras de posta de cerdo, cortada en trozos
  • 1 cebolla picada
  • ½ cabeza de ajo picado
  • vinagre de su preferencia al gusto
  • achiote al gusto
  • comino en polvo al gusto
  • pimienta
  • sal

Para la yuca: 

  • 3 yucas medianas peladas y en trozos
  • ½ cabeza de ajo pelado y majado
  • agua suficiente

Para la ensalada: 

  • 1 repollo mediano cortado en tiritas finas
  • 4 tomates rojos en rodajas o en cuadros
  • ¼ cebolla mediana picada
  • vinagre de su preferencia al gusto
  • chile (opcional)
  • sal   
  • 10 ml de aceite

Preparación:

  1. Mezcle el cerdo con los ingredientes del marinado y deje reposar 20 minutos.  
  2. En una olla con suficiente agua hirviendo, agregue la yuca, el ajo, sal al gusto y cocine hasta suavizar.  
  3. Mientras en una paila caliente ponga un poco de aceite, agregue el cerdo y cocine a fuego medio removiendo de vez en cuando por 15 minutos, si es necesario agregue ½ taza de agua caliente, baje la llama a moderada, tape y cocine hasta suavizar bien.  
  4. Mezcle los ingredientes de la ensalada.  
  5. Sirva primero la yuca, encima el cerdo y finalmente la ensalada.  
  6. Puede decorar con zanahoria y remolacha en rodajas, previamente cocidas.

TIPS:   No utilice utensilios de metal cuando cocine en sartenes de teflón para evitar rallarlos.  

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