La chicha nicaragüense una bebida típica del país y económica de preparar. Es muy refrescante para disfrutarla en los tiempos caluros. La chicha es preparada con el maíz blanco y por la mezcla de los ingredientes le da un color y sabor muy sabroso. Te compartimos esta refrescante receta, prepárala y disfrútala en familia.
Lista de super
Copiar lista
    • 1 libra de maíz blanco.
    • ½ tapa de pamela rallado (tapa de dulce)
    • 2 libras de azúcar.
    • ¼ taza de vainilla.
    • ½ taza de frambuesa.
    • 7 ½ litros de agua.

Ingredientes:

  • 1 libra de maíz blanco.
  • ½ tapa de pamela rallado (tapa de dulce)
  • 2 libras de azúcar.
  • ¼ taza de vainilla.
  • ½ taza de frambuesa.
  • 7 ½ litros de agua.

Preparación:

  • Lave el maíz y dejarlo remojando en agua cubierto desde el día anterior.
  • Al día siguiente ponga en un litro de agua el dulce, para que se diluya.
  • Escurra el agua del maíz lave nuevamente, escurra y muele el grano.
  • Póngale agua y saque toda broza y escurra, luego diluya en 2 litros de agua y poner a cocerla a fuego medio removiendo constantemente.
  • Cuando este espeso apague el fuego y dejar reposar.
  • Agregue el dulce diluido y guardar.
  • Al día siguiente, desbarate poco a poco en 4 ½ litros de agua la mezcla y a agregue la frambuesa, vainilla y por último el azúcar y el hielo.
     
Compartir:
Acción:
Imprimir