Chicha
C$. 60.00
Precio total apróximado de la receta
Porciones 4
Tiempo total de preparación 2 días
Precio aproximado por persona C$ 15.00
La chicha nicaragüense una bebida típica del país y económica de preparar. Es muy refrescante para disfrutarla en los tiempos caluros. La chicha es preparada con el maíz blanco y por la mezcla de los ingredientes le da un color y sabor muy sabroso. Te compartimos esta refrescante receta, prepárala y disfrútala en familia.
Lista de super
- 1 libra de maíz blanco.
- ½ tapa de pamela rallado (tapa de dulce)
- 2 libras de azúcar.
- ¼ taza de vainilla.
- ½ taza de frambuesa.
- 7 ½ litros de agua.
Ingredientes:
- 1 libra de maíz blanco.
- ½ tapa de pamela rallado (tapa de dulce)
- 2 libras de azúcar.
- ¼ taza de vainilla.
- ½ taza de frambuesa.
- 7 ½ litros de agua.
Preparación:
- Lave el maíz y dejarlo remojando en agua cubierto desde el día anterior.
- Al día siguiente ponga en un litro de agua el dulce, para que se diluya.
- Escurra el agua del maíz lave nuevamente, escurra y muele el grano.
- Póngale agua y saque toda broza y escurra, luego diluya en 2 litros de agua y poner a cocerla a fuego medio removiendo constantemente.
- Cuando este espeso apague el fuego y dejar reposar.
- Agregue el dulce diluido y guardar.
- Al día siguiente, desbarate poco a poco en 4 ½ litros de agua la mezcla y a agregue la frambuesa, vainilla y por último el azúcar y el hielo.
Acción:
Imprimir