Consejos para que conserves frescos tus alimentos en el verano
Consejos:
- Si consumís alimentos en latas o en conserva evita abrirlos antes de consumirlos y hazlo por completo una vez abiertos.
- Al momento de comprar los alimentos descarta los hinchados, abollados, oxidados, etc; en general, todos aquellos que no presenten una buena imagen.
- Al llegar casa, guarda todos los alimentos en el refrigerador lo antes posible (los que requieran refrigeración).
- Elimina los huevos que estén fracturados, y guarda los buenos siempre en el refrigerador.
- En el refrigerador evita poner en el mismo lugar los alimentos crudos y los cocinados.
- Lávate las manos antes y mantenerlas limpias durante todo el tiempo en que estés manipulando los alimentos.
- No es aconsejable utilizar huevo crudo para crear salsas o preparar platos si no van a pasar por una cocción intensa.
- Limpia adecuadamente todos los utensilios que vayas a utilizar para manipular alimentos y vuelve a hacerlo una vez usados.
- Sustituí con frecuencia los trapos de cocina a medida que se vayan utilizando.