¿Te imaginas la vida sin la deliciosa Sopa de cebolla? Su creación en el siglo XIX, en la gastronomía francesa, los fiesteros que volvían de una noche de bailes y tragos buscaban con deseo un platillo caliente, práctico y accesible. La tradicional Sopa de cebolla se come caliente con un buen pan tostado o una rica tortilla. La ventaja es que se puede preparar y consumir tiempo después si se le recalienta, este es uno de esos platos que no importan cuantas veces lo refrigeres y recalientes, sabrá estupendo.
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    • 4 Cebollas
    • 1 Margarina
    • Aceite SABEMAS
    • Maicena
    • Pimienta negra molida
    • Queso rallado
    • Orégano SABEMAS en Bolsa
    • Pan tostado o barra
    • Perejil fresco
    • Sal Refinada SABEMAS

Ingredientes:

  • 4 Cebollas
  • 1 Margarina
  • Aceite SABEMAS
  • Maicena
  • Pimienta negra molida
  • Queso rallado
  • Orégano SABEMAS en Bolsa
  • Pan tostado o barra
  • Perejil fresco
  • Sal Refinada SABEMAS


 

Preparación:

  • Comienza cortando cada una de las cebollas en juliana, es decir, en forma de aros grandes. Calienta una olla con una pizca de Aceite SABEMAS y pon a derretir una buena porción de margarina. Luego, añade los aros de cebolla y sazona con pimienta y Sal Refinada SABEMAS al gusto. Procura dejarlas en la olla con el fuego a muy baja intensidad durante unos 20 minutos para que los aros se frían bien y el punto de crujiente sea el ideal.
  • Pasado el tiempo, añade una porción de maicena y mueve con cuidado. Déjalas cocinarse un par de minutos más antes de añadir el agua, mezclando siempre de manera continua. Añade más Sal Refinada SABEMAS y pimienta si es necesario. Deja la sopa cocinarse a baja intensidad durante unos 30 minutos.
  • En el caso de que no tengas a la mano el pan tostado, su preparación es sumamente sencilla, solo consigue otro tipo de pan, ya sea bolillo o barra, y córtalo en rodajas de unos tres o cuatro centímetros de ancho aproximadamente, que no sean tan delgadas. Unta los dos lados con margarina y colócalos en la parrilla del horno a 180ºC durante unos 10 minutos. Dale la vuelta y déjalos en el horno otros 10 minutos, con el objetivo de que se doren por ambos lados.
  • Para servir la sopa, colócala en una taza, agrega suficiente cebolla y adorna con el pan tostado, pica un poco de perejil y espárcelo junto con el queso rallado por toda la superficie y listo.

 

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