El guiso de pipían es una opción de la comida nicaragüense rápida, sencilla y económica de preparar para ser un complemento delicioso en nuestros almuerzos en familia. Su sabor gracias al ingrediente principal, el pipián y su textura cremosa se vuelven una excelente guarnición. ¡Realiza la receta que te compartimos y compartirla con tus seres queridos!
Lista de super
Copiar lista
    • 5 pipianes.
    • 2 tomates rojos sin la piel y rallados.
    • ½ cucharadita de cebolla picada.
    • 1 onza de mantequilla.
    • 1 taza de agua.
    • 2 tazas de leche.
    • ¼ taza de crema dulce.
    • 1 taza de queso seco rallado.
    • ½ cucharadita de harina de trigo o fécula, disuelta.
    • 1 pizca de sal.
       

Ingredientes:

  • 5 pipianes.
  • 2 tomates rojos sin la piel y rallados.
  • ½ cucharadita de cebolla picada.
  • 1 onza de mantequilla.
  • 1 taza de agua.
  • 2 tazas de leche.
  • ¼ taza de crema dulce.
  • 1 taza de queso seco rallado.
  • ½ cucharadita de harina de trigo o fécula, disuelta.
  • 1 pizca de sal.

Preparación:

  • Separe la semilla de los pipianes y cortar en cuadritos.
  • Derrita la mantequilla y saltee la cebolla, agregar los pipianes y sofreír un poco, agregar los tomates y la taza de agua.
  • Cocinar hasta que los pipianes estén al dente.
  • Disolver la crema en la leche y agregar la pizca de sal.
  • Dejar que hierva, adicione la harina y mescle bien.
  • Servir caliente dejando caer el queso rallado.

Compartir:
Acción:
Imprimir