Guiso de pipián
C$. 120.00
Precio total apróximado de la receta
Porciones 4
Tiempo total de preparación 30 minutos
Precio aproximado por persona C$ 30.00
El guiso de pipían es una opción de la comida nicaragüense rápida, sencilla y económica de preparar para ser un complemento delicioso en nuestros almuerzos en familia. Su sabor gracias al ingrediente principal, el pipián y su textura cremosa se vuelven una excelente guarnición. ¡Realiza la receta que te compartimos y compartirla con tus seres queridos!
Lista de super
- 5 pipianes.
- 2 tomates rojos sin la piel y rallados.
- ½ cucharadita de cebolla picada.
- 1 onza de mantequilla.
- 1 taza de agua.
- 2 tazas de leche.
- ¼ taza de crema dulce.
- 1 taza de queso seco rallado.
- ½ cucharadita de harina de trigo o fécula, disuelta.
- 1 pizca de sal.
Ingredientes:
- 5 pipianes.
- 2 tomates rojos sin la piel y rallados.
- ½ cucharadita de cebolla picada.
- 1 onza de mantequilla.
- 1 taza de agua.
- 2 tazas de leche.
- ¼ taza de crema dulce.
- 1 taza de queso seco rallado.
- ½ cucharadita de harina de trigo o fécula, disuelta.
- 1 pizca de sal.
Preparación:
- Separe la semilla de los pipianes y cortar en cuadritos.
- Derrita la mantequilla y saltee la cebolla, agregar los pipianes y sofreír un poco, agregar los tomates y la taza de agua.
- Cocinar hasta que los pipianes estén al dente.
- Disolver la crema en la leche y agregar la pizca de sal.
- Dejar que hierva, adicione la harina y mescle bien.
- Servir caliente dejando caer el queso rallado.
Acción:
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