En esta receta, te mostraremos cómo preparar el pollo que acompañará a tu relleno (próxima receta), puedes preparar las dos recetas por separado, como te mostramos aquí, o, complementarlas; también puedes optar por hacer una sola receta como plato fuerte, no necesariamente las dos, queda a tu total elección. La preparación es sencilla y los ingredientes económicos. Sigue leyendo y lleva a cabo esta receta que, te garantizamos, cumplirá tus expectativas.
Lista de super
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    • 2 Lb Pollo Entero Don Cristóbal (o fresco)
    • Chile en polvo
    • Sazonador completo
    • 2 Cebollas
    • 1 Mantequilla o margarina
    • 1 Cabeza de ajo
    • 2 Tomates
    • 2 pimientos
    • 1 Moño de perejil
    • 1 Rama de apio
    • Aceite SABEMAS
    • Vinagre blanco
    • Hojas de laurel
    • 1 Cerveza
    • Pimienta
    • Sal Refinada SABEMAS
    • 1 Yarda de manila
    • Papel aluminio

Ingredientes:

  • 2 Lb Pollo Entero Don Cristóbal (o fresco)
  • Chile en polvo
  • Sazonador completo
  • 2 Cebollas
  • 1 Mantequilla o margarina
  • 1 Cabeza de ajo
  • 2 Tomates
  • 2 pimientos
  • 1 Moño de perejil
  • 1 Rama de apio
  • Aceite SABEMAS
  • Vinagre blanco
  • Hojas de laurel
  • 1 Cerveza
  • Pimienta
  • Sal Refinada SABEMAS
  • 1 Yarda de manila
  • Papel aluminio


 

Preparación:

  • Cerciórate de lavar muy bien el Pollo Entero Don Cristóbal, y déjalo escurrir en un recipiente grande. Agrega un poco de agua en una licuadora y añade la cebolla junto con los pimientos, el ajo, Aceite SABEMAS , vinagre, perejil, una pizca de sazonador completo, el chile en polvo, Sal Refinada SABEMAS y pimienta al gusto, licúa hasta que todos los ingredientes se mezclen muy bien.
  • Aplícale parte de la mezcla licuada a todo el Pollo Entero Don Cristóbal, de tal manera de que no quede superficie sin mezcla. Masajea toda la superficie para que se adhiera bien a la carne y añade unas cuentas hojas de laurel. Por último, échale toda la cerveza, amárralo y mételo a la refrigeradora para que repose toda la noche y la carne absorba bien los jugos, pero si no tienes mucho tiempo, descuida, puedes dejarla marinando únicamente por 2 horas. El resto de la mezcla, guárdala bien.
  • Una vez transcurrido el tiempo y la cerveza se fermentó junto con el Pollo Entero Don Cristóbal, colócalo en un pirex o envase resistente a altas temperaturas, acomódalo muy bien y procede a amarrarle las piernas con una manila previamente desinfectada.
  • Agrégale el resto de la mezcla por encima y tápalo con papel de aluminio. Enciende el horno a 350 grados e introdúcelo. Déjalo cocinar durante 45 minutos. Cuando pase este tiempo, sácalo, cúbrelo con una pequeña capa de mantequilla y cocínalo con la tapa del horno destapado durante 15 minutos más.

 

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