El indio viejo es unos de los platos tradicionales y conocidos en toda la región de Nicaragua, es un guiso parecido a una sopa espesa elaborado principalmente a base de maíz y su receta es muy sencilla de elaborar, te compartimos el paso a paso para que podas elaborarlo en un almuerzo en familia.
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    • 8 totilla de maíz.
    • 1 libra de trasera de cecina.
    • 1 taza de queso rallado.
    • 4 tazas del caldo de la carne.
    • ½ naranja agria.
    • 1 cucharada de manteca de cerdo o aceite.
    • Sal al gusto.

    Recado:

    • 1 diente de ajo.
    • 1 cucharada de achiote.
    • 1 rodaja de cebolla mediana.
    • ½ taza de masa de maíz.
    • 4 tomates.
    • 40 hojitas de hierbabuena.

    Salsa:

    • 4 tomates en rodajas.
    • 3 rodajas de cebolla mediana.
    • 2 cucharada de aceite.
    • pizca de sal.

Ingredientes:

  • 8 tortilla de maíz.
  • 1 libra de trasera de cecina.
  • 1 taza de queso rallado.
  • 4 tazas del caldo de la carne.
  • ½ naranja agria.
  • 1 cucharada de manteca de cerdo o aceite.
  • Sal al gusto.

Recado:

  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada de achiote.
  • 1 rodaja de cebolla mediana.
  • ½ taza de masa de maíz.
  • 4 tomates.
  • 40 hojitas de hierbabuena.

Salsa:

  • 4 tomates en rodajas.
  • 3 rodajas de cebolla mediana.
  • 2 cucharada de aceite.
  • pizca de sal.

Preparación:

  • En un recipiente ponga a remojar las tortillas en agua por lo menos 3 hora (pero pueden ser sustituidas por 2 tazas de maza).
  • Cocer y desmenuzar la carne en tiritas no largas y sofreír con el tomate y la cebolla.
  • Licuar los ingredientes del recado.
  • Sacar las tortillas moler las tortillas (si prefiere puede licuarlas).
  • En una olla grande caliente la manteca de cerdo, agregue el caldo de carne y esperar que hierva, entonces agregar la tortilla licuada y el recado.

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