El indio viejo
C$. 160.00
Precio total apróximado de la receta
Porciones 4
Tiempo total de preparación 1 hora
Precio aproximado por persona C$ 40.00
El indio viejo es unos de los platos tradicionales y conocidos en toda la región de Nicaragua, es un guiso parecido a una sopa espesa elaborado principalmente a base de maíz y su receta es muy sencilla de elaborar, te compartimos el paso a paso para que podas elaborarlo en un almuerzo en familia.
Lista de super
- 8 totilla de maíz.
- 1 libra de trasera de cecina.
- 1 taza de queso rallado.
- 4 tazas del caldo de la carne.
- ½ naranja agria.
- 1 cucharada de manteca de cerdo o aceite.
- Sal al gusto.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de achiote.
- 1 rodaja de cebolla mediana.
- ½ taza de masa de maíz.
- 4 tomates.
- 40 hojitas de hierbabuena.
- 4 tomates en rodajas.
- 3 rodajas de cebolla mediana.
- 2 cucharada de aceite.
- pizca de sal.
Recado:
Salsa:
Ingredientes:
- 8 tortilla de maíz.
- 1 libra de trasera de cecina.
- 1 taza de queso rallado.
- 4 tazas del caldo de la carne.
- ½ naranja agria.
- 1 cucharada de manteca de cerdo o aceite.
- Sal al gusto.
Recado:
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de achiote.
- 1 rodaja de cebolla mediana.
- ½ taza de masa de maíz.
- 4 tomates.
- 40 hojitas de hierbabuena.
Salsa:
- 4 tomates en rodajas.
- 3 rodajas de cebolla mediana.
- 2 cucharada de aceite.
- pizca de sal.
Preparación:
- En un recipiente ponga a remojar las tortillas en agua por lo menos 3 hora (pero pueden ser sustituidas por 2 tazas de maza).
- Cocer y desmenuzar la carne en tiritas no largas y sofreír con el tomate y la cebolla.
- Licuar los ingredientes del recado.
- Sacar las tortillas moler las tortillas (si prefiere puede licuarlas).
- En una olla grande caliente la manteca de cerdo, agregue el caldo de carne y esperar que hierva, entonces agregar la tortilla licuada y el recado.
Acción:
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