Disfrutá de unas ricas y tradicionales empanadas de plátano, fácil de preparar y muy económica.
Lista de super
Copiar lista
    • 4 plántanos maduros.
    • ½ queso duro.
    • ½  libra de harina.
    • azúcar.

Ingredientes:

  • 4 plátanos maduros.
  • 1 lb queso duro rallado.
  • Media taza de harina.
  • Pizca de sal.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1 cucharada de aceite.

Empanada de platano

¿Cómo prepárarlo?

  1. Lavar y cortar los plátanos, colocarlos en una olla y cocerlos por 30 minutos hasta que estén bien blandos.
     
  2. Luego retirar la concha de los plátanos y proceda a realizar un puré con un tenedor hasta que quede suave. Luego ir integrando el harina y aceite masar hasta obtener una masa suave.
     
  3. Se procede a armar las empanadas estirando la masa en un plástico formando una tortilla a la cual se le agrega queso rallado y se doblan por la mitad hasta cubrir bien el queso rallado.
     
  4. En una cacerola freírlas empanadas y darle vuelta constamente hasta dorar.

Empanada de platano

Una vez listas servir en cada plato podes acompañar con café. Disfrutá de las deliciosas y tradicionales empanadas de plátano a precio bajo.

Compartir:
Acción:
Imprimir