Degusta de un platillo fácil de enchiladas
Lista de super
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    • ½ libra de trasera de cecina o posta de gallina, sancochada y desmenuzada
    • 2½ tazas de arroz cocinado
    • 10 ml aceite
    • 2 tomates picados finamente
    • ½ cebolla picada
    • 4 dientes de ajo picado
    • ½ taza de chiltoma picada 
    • 1 repollo mediano cortado en tiritas finas
    • 4 tomates rojos en rodajas o en cuadros
    • ¼ cebolla mediana picada
    • 1 zanahoria rallada grueso
    • 1 vinagre de su preferencia al gusto
    • 1 chile (opcional)
    • ¾ taza de agua
    • 1½ taza de harina
    • 1 huevo (opcional)
    • 1 pimienta
    • Sal al gusto
    • 1 achiote (opcional)
    • 6 tortillas frescas
    • 12 chiles Congo (opcional)
    • suficiente aceite caliente

Ingredientes:

  • ½ libra de trasera de cecina o posta de gallina, sancochada y desmenuzada
  • 2½ tazas de arroz cocinado
  • 10 ml aceite
  • 2 tomates picados finamente
  • ½ cebolla picada
  • 4 dientes de ajo picado
  • ½ taza de chiltoma picada 
  • 1 repollo mediano cortado en tiritas finas
  • 4 tomates rojos en rodajas o en cuadros
  • ¼ cebolla mediana picada
  • 1 zanahoria rallada grueso
  • 1 vinagre de su preferencia al gusto
  • 1 chile (opcional)
  • ¾ taza de agua
  • 1½ taza de harina
  • 1 huevo (opcional)
  • 1 pimienta
  • Sal al gusto
  • 1 achiote (opcional)
  • 6 tortillas frescas
  • 12 chiles Congo (opcional)
  • suficiente aceite caliente

Preparación:

En una paila caliente ponga un poco de aceite, agregue la cebolla y dore ligeramente, el ajo, la chiltoma, remueva y luego de 30 segundos, incorpore el tomate, un poco de sal y cocine hasta ablandar el tomate, agregue la carne, después de dos minutos más, baje la llama y mezcle el arroz, cocine un poco más, debe quedar una mezcla apenas húmeda y deje refrescar.  Prepare la ensalada.  En un recipiente incorpore bien los ingredientes de la mezcla.  Tome una tortilla, ponga en el centro una porción del relleno, 2 chiles congo, doble como empanada, si prefiere sujete con palillos, pase por la mezcle de harina y dore en suficiente aceite caliente a ambos lados, saque, escurra y sirva con la ensalada.  **Puede hacer el relleno también con carne molida.

Tips: Mantenga limpia y seca la superficie de trabajo para evitar la proliferación de bacterias.
 

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