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prepará unas deliciosas enchiladas
Lista de super
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    • ½ libra de trasera de cecina o posta de gallina, sancochada y desmenuzada 
    • 2½ tazas de arroz cocinado 
    • 10 ml aceite 
    • 2 tomates picados finamente 
    • ½ cebolla picada 
    • 4 dientes de ajo picado 
    • ½ taza de chiltoma picada  
    • 1 repollo mediano cortado en tiritas finas 
    • 4 tomates rojos en rodajas o en cuadros 
    • ¼ cebolla mediana picada 
    • 1 zanahoria rallada grueso 
    • 1 vinagre de su preferencia al gusto 
    • 1 chile (opcional) 
    • ¾ taza de agua 
    • 1½ taza de harina 
    • 1 huevo (opcional) 
    • 1 pimienta 
    • Sal al gusto 
    • 1 achiote (opcional) 
    • 6 tortillas frescas 
    • 12 chiles Congo (opcional) 
    • suficiente aceite caliente 
       

Ingredientes:

  • ½ libra de trasera de cecina o posta de gallina, sancochada y desmenuzada 
  • 2½ tazas de arroz cocinado 
  • 10 ml aceite 
  • 2 tomates picados finamente 
  • ½ cebolla picada 
  • 4 dientes de ajo picado 
  • ½ taza de chiltoma picada  
  • 1 repollo mediano cortado en tiritas finas 
  • 4 tomates rojos en rodajas o en cuadros 
  • ¼ cebolla mediana picada 
  • 1 zanahoria rallada grueso 
  • 1 vinagre de su preferencia al gusto 
  • 1 chile (opcional) 
  • ¾ taza de agua 
  • 1½ taza de harina 
  • 1 huevo (opcional) 
  • 1 pimienta 
  • Sal al gusto 
  • 1 achiote (opcional) 
  • 6 tortillas frescas 
  • 12 chiles Congo (opcional) 
  • suficiente aceite caliente 

Preparación:

En una paila caliente ponga un poco de aceite, agregue la cebolla y dore ligeramente, el ajo, la chiltoma, remueva y luego de 30 segundos, incorpore el tomate, un poco de sal y cocine hasta ablandar el tomate, agregue la carne, después de dos minutos más, baje la llama y mezcle el arroz, cocine un poco más, debe quedar una mezcla apenas húmeda y deje refrescar.  Prepare la ensalada.  En un recipiente incorpore bien los ingredientes de la mezcla.  Tome una tortilla, ponga en el centro una porción del relleno, 2 chiles congo, doble como empanada, si prefiere sujete con palillos, pase por la mezcle de harina y dore en suficiente aceite caliente a ambos lados, saque, escurra y sirva con la ensalada.  **Puede hacer el relleno también con carne molida. 
TIPS: Mantenga limpia y seca la superficie de trabajo para evitar la proliferación de bacterias. 

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