Guiso de pipian
C$. 50.00
Precio total apróximado de la receta
Porciones 4
Tiempo total de preparación 40 minutos
Precio aproximado por persona C$ 12.50
El pipián es un ingrediente antiguo en América Central, una piedra angular de la comida desde la época precolombina. Es utilizado comúnmente en guisos pero también puede disfrutarse de diferentes formar. Maxi Palí te trae este riquísimo platillo tradicional para que los disfrutes en familia a un precio bajo.
Lista de super
- 4 pipianes.
- 2 tomates.
- ½ Harina.
- ½ libra de mantequilla.
- salsa de tomate.
Ingredientes:
- 4 pipianes.
- 1 tomate.
- Sal y pimienta al gusto.
- 2 cucharadas de harina.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de salsa de tomate.
¿Cómo prepárarlo?
- Lavar y cortar los pipianes, ponerlos a hervir en una olla profunda por 20 minutos hasta que suavicen.
- En otro sartén sofreír con mantequilla y una cucharada de aceite el tomate finamente picado en cuadros, luego agregar el pipián y sofreír por 10 minutos. agregar ½ taza de agua con harina disuelta, salsa de tomate y dejar cocinar por 10 minutos.
- Una vez este en su punto de cocción, bajar del fuego.
Cuando esté listo servir en cada plato y disfrutá de un sabroso y económico guiso con pipián.
Acción:
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