Jugosos y económicos espaguetis con albóndiga, sencillos de preparar.
- 1 Bolsa de Espaguetti SULI
- 1 Libra de carne molida de res
- 1 Cebolla roja mediana
- 3 Ajos grandes
- 1 Cucharada sopera de sal de ajo
- 1/2 Cucharadita de sal
- 1/2 Cucharadita de pimienta y comino mixto
- 1 Cucharada de perejil seco
- 1 Cucharada de orégano seco
- 2 Hhojas de laurel
- 1 sobre de Salsa de tomate SABEMAS tipo Ranchera
- 6 Tazas de agua
- 1 Taza de aceite
- 3/4 Tazas de pan tostado triturado
- 2 Huevos
Ingredientes:
- 1 Bolsa de Espaguetti SULI
- 1 Libra de carne molida de res
- 1 Cebolla roja mediana
- 3 Ajos grandes
- 1 Cucharada sopera de sal de ajo
- 1/2 Cucharadita de sal
- 1/2 Cucharadita de pimienta y comino mixto
- 1 Cucharada de perejil seco
- 1 Cucharada de orégano seco
- 2 Hhojas de laurel
- 1 sobre de Salsa de tomate SABEMAS tipo Ranchera
- 6 Tazas de agua
- 1 Taza de aceite
- 3/4 Tazas de pan tostado triturado
- 2 Huevos
Preparación:
1) Agregá en un recipiente limpio los ingredientes secos: el orégano, perejil, la sal de ajo, el condimento mixto y el pan tostado triturado. Luego, añadí los huevos y mezcla muy bien. Sumergí la carne molida en la mezcla y amasa con el objetivo de que los ingredientes se incorporen a la carne.
2) Una vez hayas terminado el proceso de amasar, haz las bolitas con la carne (el tamaño de las albóndigas a tu gusto) y cuando las tengas preparadas, freilas en una sartén con aceite caliente a fuego medio. Este proceso durará de 5 a 10 minutos, dependiendo del tamaño de la sartén y de la cantidad de albóndigas que vayás a hacer.
3) En una olla, coloca el Espagueti SULI a cocer con poca agua. Añadí un poco de aceite, con el objetivo de que el Espagueti SULI no se pegue, y sal al gusto para sazonar.
4) Picá finamente los demás ingredientes, el chile dulce o pimentón, y la cebolla. Saltéalas en otra sartén y, una vez salteadas, incorpora 4 tazas de agua. Echa todo el sobre de la Salsa de tomate SABEMAS tipo Ranchera y añadí el achiote, orégano, perejil y las dos hojas de laurel. Sazona con sal, pimienta y comino al gusto. Mezcla muy bien durante 15 minutos.
5) Transcurridos los 15 minutos, integra las albóndigas y deja que se cocinen por 10 minutos más a fuego medio y tapa. Por último, añadí el Espaguetti SULI y mezcla hasta que la Salsa de tomate SABEMAS tipo Ranchera se integre bien con los demás ingredientes. Espera que se termine de cocinar y disfruta de este platillo fácil y económico.