Nacatamal de papa
C$. 50.00
Precio total apróximado de la receta
Porciones 1
Tiempo total de preparación 4 horas
Precio aproximado por persona C$ 50.00
El nacatamal de papa nicaragüense es una receta que no te puedes perder, que tienes que anotarla en tu recetario para esas ocasiones especiales y sorprendas a todos. Además de ser consumido en cualquier época del año, se degusta en las fiestas agostinas del país, te animamos a probar esta delicia de receta. Te compartimos la receta para que puedas prepararla en la comodidad de tu hogar y disfrutes con todos tus seres queridos que te acompañen.
Lista de super
- 5 libras de papas cocidas.
- 1 onza de margarina dos pinos (opcional).
- 2 consomé de pollo maggi (puede sustituir por sal).
- ½ taza de jugo de naranjo agrio.
- 12 rodaja de tomate hortifruti de ¼ de centímetro.
- 12 anillos de cebolla hortifruti mediana de ¼ de centímetro.
- 12 chiles Congos.
- 12 anillos de chiltotas hortifruti verde de ¼ de centímetro.
- 12 cucharadas de arroz frito el faisan.
- 24 hojitas de hierbabuena hortifruti.
- 1 ½ libras de pechuga de pollo don cristobal sin piel o cerdo.
- 1 cucharada de achiote.
- ½ de ajo rallado.
- ½ cucharada de cebolla hortifruti rallada.
- 3 cucharada de vinagre negro.
- 2 cucharada de aceite sabemas o oliva.
- Sal al gusto.
- 24 hojas de plátano de 12 x12 pulgadas pasadas por agua hirviendo.
- Mecates o cabuya de ½ metro de largo.
Ingredientes:
- 5 libras de papas cocidas.
- 1 onza de margarina dos pinos (opcional).
- 2 consomé de pollo maggi (puede sustituir por sal).
- ½ taza de jugo de naranjo agrio.
- 12 rodaja de tomate hortifruti de ¼ de centímetro.
- 12 anillos de cebolla hortifruti mediana de ¼ de centímetro.
- 12 chiles Congos.
- 12 anillos de chiltotas hortifruti verde de ¼ de centímetro.
- 12 cucharadas de arroz frito el faisan.
- 24 hojitas de hierbabuena hortifruti.
- 1 ½ libras de pechuga de pollo don cristobal sin piel o cerdo.
- 1 cucharada de achiote.
- ½ de ajo rallado.
- ½ cucharada de cebolla hortifruti rallada.
- 3 cucharada de vinagre negro.
- 2 cucharada de aceite sabemas o oliva.
- Sal al gusto.
- 24 hojas de plátano de 12 x12 pulgadas pasadas por agua hirviendo.
- Mecates o cabuya de ½ metro de largo.
Preparación:
- Corte en trozos pequeños el pollo, adobe con el achiote, el ajo, cebolla, vinagre y sal al gusto.
- Deje reposar 3 horas, luego fríalos en aceite, hasta que este cocinando.
- Maje la papa, agregarle la margarina, el consomé o sal según prefiera, el jugo de naranjo agrio y mezcle bien.
- Coloque una hoja en forma de rombo, encima otra en cuadrado, ponga una porción de la mezcla al centro, agregue dos trozos de pollo, ½ cucharada de arroz, adorne alrededor de la papa con una rodaja de tomate, una cebolla, una de chiltoma, 1 chile y 2 hojitas de hierbabuena.
- Riegue un poco por encima un poco del jugo del pollo, tome los extremos laterales de la hoja de abajo y únalos, dóblelos en rollitos hacia abajo, sostenga al centro con una mano y con la otra doble el extremo superior hacia su mano, sujete y doble también el extremo inferior.
- Amarre con la cabuya o mecate.
- En una olla ponga los nacatamales, agregue agua, tápelos y déjalos que hiervan dos horas a fuego moderado.
Acción:
Imprimir