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    • 6 yemas
    • ¾ tza de azúcar
    • 1 cdta de vainilla
    • ½ tza de leche
    • 1 tza de harina, tamizada
    • 1 tza de pinol fino, cernido
    • 3 cdta de bicarbonato de sodio, cernido
    • 6 claras de huevo
    • 1 ½ l de agua
    • 2 ½ tza de azúcar
    • Rajas de canela
    • Gotas de limón al gusto
    • ¾ tza de ron
    • ½ l de leche
    • ½ tza de azúcar
    • Rajas de canela
    • 1 tza de arroz en remojo en ½ tza de agua, licuado y colado
    • 2 huevos batidos
    • Pasas

Ingredientes:

  • 6 yemas
  • ¾ tza de azúcar
  • 1 cdta de vainilla
  • ½ tza de leche
  • 1 tza de harina, tamizada
  • 1 tza de pinol fino, cernido
  • 3 cdta de bicarbonato de sodio, cernido
  • 6 claras de huevo
  • 1 ½ l de agua
  • 2 ½ tza de azúcar
  • Rajas de canela
  • Gotas de limón al gusto
  • ¾ tza de ron
  • ½ l de leche
  • ½ tza de azúcar
  • Rajas de canela
  • 1 tza de arroz en remojo en ½ tza de agua, licuado y colado
  • 2 huevos batidos
  • Pasas

Preparación:

Mezclar las yemas de huevo con ¾  taza de azúcar y la vainilla, Verter la leche poco a poco y mezclar continuamente. Luego añadir la harina previamente tamizada y el pinol, batir mientras se van añadiendo los ingredientes.

Añadir el bicarbonato de sodio, la canela, la pizca de sal y mezclas bien.

Por otro lado con la batidora de mano batir las claras de huevo a  velocidad alta hasta que estén a punto de nieve. Luego mezclar poco a poco la clara con la mezcla con movimientos envolventes.

Verter la mezcla en un molde previamente enharinado y engrasado. Hornear a 175°C durante 40 min o hasta que al introducir un palillo este salga limpio el marquesote está listo,  dejar enfriar y desmoldar.

Preparar la miel: poner  1 litro ½ de agua en una olla, junto con 2 ½  taza de azúcar  y las rajas de canela al gusto. Dejar que herva y añadir
 el jugo de limón. Dejar que se cocine a fuego medio durante 15 min. retiras del fuego y dejas enfriar.

Una vez esté fría la miel añadir el ron y bañar el marquesote con la miel
Para prepara el atolillo; poner en una olla ½ litro de leche, ½ taza de azúcar  y las rajas de canela, dejar que herva

Por otro lado, al arroz licuado añadir dos huevos batidos, mezclas bien. Luego integrar esta mezcla a la olla de leche con las rajas de canela, removiendo continuamente hasta que espese y bajar a fuego medio. Apagar y dejar enfriar
Verter el atol sobre el marquesote y decorar con pasas

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