En fiestas de navidad y fin de año prepara un delicioso pollo al vino
Lista de super
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    • 4 muslos de pollo
    • 3 cebollas
    • 4 dientes de ajo
    • ¼ pimiento verde
    • 250 ml vino tinto
    • 1 cdta hiervas provenzales
    • 1 cdta pimentón dulce
    • Pimienta al gusto
    • Sal al gusto
    • 1 hoja de laurel
    • 50 ml de aceite de oliva virgen

Ingredientes:

  • 4 muslos de pollo
  • 3 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • ¼ pimiento verde
  • 250 ml vino tinto
  • 1 cdta hiervas provenzales
  • 1 cdta pimentón dulce
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
  • 1 hoja de laurel
  • 50 ml de aceite de oliva virgen

Preparación:

En una sartén calentar un poco de aceite y dorar durante 3 minutos los  muslos de pollo  salpimentados.  Se retira del sartén  y reposar.

En un mortero triturar el ajo y  mezclar  con el pimentón dulce y las hierbas provenzales.

En una olla con aceite  saltear durante 2 min las cebollas y el pimentón verde picados en julianas. Si  queda muy seco, añadir 2 cucharaditas de caldo de pollo.

Verter en la olla el vino tinto, una hoja de laurel, el caldo de pollo y los muslos de pollo, que reposaron anteriormente. Bajar el fuego y dejar cocinar durante 30 minutos. Sacar el pollo y colocar ya listo en una  fuente.

En el vaso de la licuadora vierter el resto de los ingredientes y el caldo que queda en el fondo de la olla. Licúar hasta obtener una salsa medio espesa.

Cubrir los muslos de pollo con la salsa de vino y llevar a la mesa.  Los puedes acompañar con papas horneadas o con arroz blanco.

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