Pollo al vino
- 4 muslos de pollo
- 3 cebollas
- 4 dientes de ajo
- ¼ pimiento verde
- 250 ml vino tinto
- 1 cdta hiervas provenzales
- 1 cdta pimentón dulce
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
- 1 hoja de laurel
- 50 ml de aceite de oliva virgen
Ingredientes:
- 4 muslos de pollo
- 3 cebollas
- 4 dientes de ajo
- ¼ pimiento verde
- 250 ml vino tinto
- 1 cdta hiervas provenzales
- 1 cdta pimentón dulce
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
- 1 hoja de laurel
- 50 ml de aceite de oliva virgen
Preparación:
En una sartén calentar un poco de aceite y dorar durante 3 minutos los muslos de pollo salpimentados. Se retira del sartén y reposar.
En un mortero triturar el ajo y mezclar con el pimentón dulce y las hierbas provenzales.
En una olla con aceite saltear durante 2 min las cebollas y el pimentón verde picados en julianas. Si queda muy seco, añadir 2 cucharaditas de caldo de pollo.
Verter en la olla el vino tinto, una hoja de laurel, el caldo de pollo y los muslos de pollo, que reposaron anteriormente. Bajar el fuego y dejar cocinar durante 30 minutos. Sacar el pollo y colocar ya listo en una fuente.
En el vaso de la licuadora vierter el resto de los ingredientes y el caldo que queda en el fondo de la olla. Licúar hasta obtener una salsa medio espesa.
Cubrir los muslos de pollo con la salsa de vino y llevar a la mesa. Los puedes acompañar con papas horneadas o con arroz blanco.