Práctica receta de Ceviche de camarones para consentir a los tuyos
C$. 210.00
Precio total apróximado de la receta
Porciones 1
Tiempo total de preparación 30 minutos
Precio aproximado por persona C$ 35.00
El ceviche es un delicioso y sencillo bocadillo conocido en todo el mundo, más en Centroamérica, consiste en preparar los alimentos con un adobo de zumo de limón y cebolla roja o morada. Para esta ocasión, te mostraremos la mejor manera de preparar un práctico pero exquisito ceviche de camarones. No dudes en intentar la preparación de esta delicia en casa y sorprender a tu familia e invitados.
Lista de super
- 1 kg de Camarón
- 2 Tomate
- 1 unidad de Cebolla (morada)
- 1 cucharada de Salsa de tomate SABEMAS tipo Ranchera
- 1 cucharada de Mostaza SULI en bolsa
- 10 unidades de limones criollos
- 1 manojo de Cilantro
- Pimienta
- Sal Refinada SABEMAS
Ingredientes:
- 1 kg de Camarón
- 2 Tomate
- 1 unidad de Cebolla (morada)
- 1 cucharada de Salsa de tomate SABEMAS tipo Ranchera
- 1 cucharada de Mostaza SULI en bolsa
- 10 unidades de limones criollos
- 1 manojo de Cilantro
- Pimienta
- Sal Refinada SABEMAS
Preparación:
- Lo principal es limpiar el camarón, haciéndole un pequeño corte por la parte del lomo, es decir, en la curva, de arriba hacia abajo, para sacar la tripita que almacena suciedad. Luego los enjuagas y procede a calentar una olla con agua hasta el punto de ebullición. Añadí los camarones y déjalos cocer durante unos 15-30 segundos. Luego, escurrí el agua.
- Corta el tomate en cuadros finos y resérvalo. Pica la cebolla y déjala reposar con el zumo de 5 limones. Asimismo, pica finamente el cilantro.
- Después de un par de minutos, mezcla el tomate, la cebolla, el cilantro picado y sazona con un toque de Sal Refinada SABEMAS y pimienta. En el caso de que quieras un ceviche picante, puedes añadir un toque de salsa picante en este paso.
- Casi para terminar, pica los camarones y mézclalos con el picadillo de verduras. No te olvides de añadir el zumo de los otros 5 limones y rectifica el sabor con Sal Refinada SABEMAS si así lo requiere. Deja reposar unos 15 minutos más para que el ácido del limón haga su trabajo.
- Serví el ceviche de camarones con unas galletas saladas o papas fritas. La Salsa de tomate SABEMAS tipo Ranchera y la Mostaza SULI en bolsa son elementos adicionales que puedes añadir al gusto mientras servís el plato. ¡Y a disfrutar se ha dicho!
Acción:
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