Un platillo que no puede faltar en estas fechas
Lista de super
Copiar lista
    • 3 cucharadas de aceite
    • 1 chiltoma picada
    • 1 cebolla grande picada
    • 3 dientes de ajo picados
    • 1 libra de mantequilla lavada
    • 1 pechuga de pollo sancochada y molida
    • 1 1/2 libra de posta de cerdo sancochada y molida
    • 1 taza de salsa de tomate
    • 2 cucharadas de mostaza
    • 1/4 de taza de salsa inglesa
    • 1/4 de vinagre blanco
    • 250 gramos de pan sin corteza remojado
    •  en 2 tazas de leche
    • 2 cucharadas de azúcar
    • Sal al gusto
    • 2 tazas de leche licuado con 1 huevo
    • 1/2 taza de alcaparras
    • 1/2 taza de aceitunas en cuartos
    • 1 taza de pasas hidratadas
    • 1 cucharada de nuez moscada en polvo

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 chiltoma picada
  • 1 cebolla grande picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 libra de mantequilla lavada
  • 1 pechuga de pollo sancochada y molida
  • 1 1/2 libra de posta de cerdo sancochada y molida
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1/4 de taza de salsa inglesa
  • 1/4 de vinagre blanco
  • 250 gramos de pan sin corteza remojado
  •  en 2 tazas de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Sal al gusto
  • 2 tazas de leche licuado con 1 huevo
  • 1/2 taza de alcaparras
  • 1/2 taza de aceitunas en cuartos
  • 1 taza de pasas hidratadas
  • 1 cucharada de nuez moscada en polvo

Preparación:

Poner en el fuego una olla o cazuela grande y le agregamos 3 o 4 cucharadas de aceite.

Agregar 1 cebolla grande y 1 chiltoma picadas ambas, 3 dientes de ajo picados y dejar que todo  ablande.

Integrar una libra de mantequilla para que se derrita.

Luego agregar una pechuga de pollo y  libra y media de posta de cerdo, ambos sancochados y molidos.

Una vez hagamos esto mezclar muy bien todos los elementos y seguidamente; incorporar 1 taza de salsa de tomate que es el que aportará parte del dulzor del relleno navideño. A su vez le poner 2 cucharadas de mostaza y un cuarto de taza de salsa inglesa y la misma cantidad en vinagre blanco.

Volver a mezclar todo y en este punto poner el fuego en medio o moderado, para que no se queme y  dar al menos 5 minutos para que vaya agarrando forma.

Agregar 2 tazas de leche con pan en remojo, este se pone por al menos 25 minutos. Una vez agreguemos, proceder a mezclar nuevamente.
 Agregar unas 2 cucharadas de azúcar y sal al gusto,  remover.
Batir 1 huevo con 2 tazas de leche y agregar al relleno navideño. Su integración debe ser “a chorrito” mientras se mezcla.
Dejar cocinar por 30 minutos más.
Por ultimo integramos media taza de alcaparras previamente puestas en remojo, también agregar media taza de aceitunas en cuartos, una taza de pasas hidratadas  y una cucharada de nuez moscada para luego mezclar nuevamente todo por al menos 20 minutos.

Compartir:
Acción:
Imprimir