El salpicón nicaragüense es un platillo muy sencillo y se requiere pocos ingredientes para su preparación. Este sabroso platillo Lo podemos disfrutar con la familia en cualquier ocasión.
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    • 1 libra carne de res magra (salón blanco, mano de piedra)
    • 5 chiltomas
    • 1 cebolla
    • 4 limones
    • 2 chayotes
       

Ingredientes:

  • 1 libra carne de res magra (salón blanco, mano de piedra)
  • 5 chiltomas
  • 1 cebolla
  • 4 limones
  • 2 chayotes

Preparación:

  • Poner a cocer la carne, con sal, pimienta, y 1/2 cebolla en rodajas con un poco de ajinomoto.
  • Aparte, cocer los chayotes por unos 30 minutos.
  • Picar la carne cocida muy finita (yo ocupo el procesador de alimentos), picar también las chiltomas y la media cebolla. Combinar todo, agregar sal al gusto y el jugo de los limones (a mi me gusta acidito)
  • Servir acompañado del ayote en cuadritos y tomate picado con culantro y limón. También se puede acompañar con aguacate.

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