Pensando en los más pequeños queremos compartirte esta deliciosa receta. Sabemos que muchas veces los niños no quieren comer o simplemente se aburren muy rápido de comer siempre lo mismo, pero con esta rica sopa seguro te pedirán otra porción. Anotá los ingredientes y empezá a prepararla.
Lista de super
Copiar lista
    • 1 cucharada de aceite de oliva Great Value
    • 14 onzas de salchicha
    • ½ taza de cebolla finamente picada
    • 3 dientes de ajo picados o prensados
    • 4 tazas de caldo de pollo
    • 3½ tazas de papas rojas peladas y cortadas en cubitos medianos
    • 2 tallos de apio cortadas en cubitos pequeños
    • 5 cucharadas de mantequilla con sal
    • ¼ taza y 1 cucharada  de harina
    • 2 tazas de leche
    • 1½ tazas de queso cheddar rallado y más, si lo desea, para cubrir
    • ¼ de cucharadita de pimienta negra
    • Sal al gusto
    • Crema ácida opcional para cubrir

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva Great Value
  • 14 onzas de salchicha
  • ½ taza de cebolla finamente picada
  • 3 dientes de ajo picados o prensados
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 3½ tazas de papas rojas peladas y cortadas en cubitos medianos
  • 2 tallos de apio cortadas en cubitos pequeños
  • 5 cucharadas de mantequilla con sal
  • ¼ taza y 1 cucharada  de harina
  • 2 tazas de leche
  • 1½ tazas de queso cheddar rallado y más, si lo desea, para cubrir
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra
  • Sal al gusto
  • Crema ácida opcional para cubrir

Preparación:

En una olla grande, calentá el aceite de oliva Great Value a fuego medio. Agregá la salchicha picada y cociná hasta que esté ligeramente dorada. Usá una cuchara con ranuras para transferir la salchicha a un tazón y dejala a un lado.

Agregá las cebollas a la olla y cociná a fuego medio, revolviendo con frecuencia durante unos 5 minutos, hasta que las cebollas comiencen a volverse translúcidas en los bordes. Agregá el ajo y cociná hasta que esté ligeramente dorado, aproximadamente 1 minuto.

Agregá el caldo de pollo, las papas y el apio a la olla. Dejá hervir a fuego lento y luego cociná durante 10 a 15 minutos, hasta que las papas se puedan aplastar fácilmente contra el costado de la olla con un tenedor. Usá un machacador de papas o una espátula para aplastar aproximadamente la mitad de las papas en la olla.

En una olla mediana, a fuego medio, derretí la mantequilla y luego agregá la harina. Cociná, batiendo continuamente, hasta que la harina comience a dorarse ligeramente, aproximadamente 1 minuto. Rociá lentamente la leche, batiendo constantemente a medida que avanza para eliminar los grumos. Cociná, batiendo continuamente, hasta que la mezcla espese y burbujee alrededor de los bordes, aproximadamente 5 minutos.

Retirá la olla del fuego y batí lentamente agregando el queso, un puñado a la vez. Una vez que todo el queso se derrita, agregá la salsa de queso a la sopa. Agregá pimienta. Probá la sopa y agregá sal si es necesario. Volvé a colocar la salchicha en la olla y mezclá todo.

Serví, cubrí con crema ácida y más queso si lo desea, ¡y disfrutá!

Compartir:
Acción:
Imprimir