Sopa cremosa de salchichas y papas
- 1 cucharada de aceite de oliva Great Value
- 14 onzas de salchicha
- ½ taza de cebolla finamente picada
- 3 dientes de ajo picados o prensados
- 4 tazas de caldo de pollo
- 3½ tazas de papas rojas peladas y cortadas en cubitos medianos
- 2 tallos de apio cortadas en cubitos pequeños
- 5 cucharadas de mantequilla con sal
- ¼ taza y 1 cucharada de harina
- 2 tazas de leche
- 1½ tazas de queso cheddar rallado y más, si lo desea, para cubrir
- ¼ de cucharadita de pimienta negra
- Sal al gusto
- Crema ácida opcional para cubrir
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de oliva Great Value
- 14 onzas de salchicha
- ½ taza de cebolla finamente picada
- 3 dientes de ajo picados o prensados
- 4 tazas de caldo de pollo
- 3½ tazas de papas rojas peladas y cortadas en cubitos medianos
- 2 tallos de apio cortadas en cubitos pequeños
- 5 cucharadas de mantequilla con sal
- ¼ taza y 1 cucharada de harina
- 2 tazas de leche
- 1½ tazas de queso cheddar rallado y más, si lo desea, para cubrir
- ¼ de cucharadita de pimienta negra
- Sal al gusto
- Crema ácida opcional para cubrir
Preparación:
En una olla grande, calentá el aceite de oliva Great Value a fuego medio. Agregá la salchicha picada y cociná hasta que esté ligeramente dorada. Usá una cuchara con ranuras para transferir la salchicha a un tazón y dejala a un lado.
Agregá las cebollas a la olla y cociná a fuego medio, revolviendo con frecuencia durante unos 5 minutos, hasta que las cebollas comiencen a volverse translúcidas en los bordes. Agregá el ajo y cociná hasta que esté ligeramente dorado, aproximadamente 1 minuto.
Agregá el caldo de pollo, las papas y el apio a la olla. Dejá hervir a fuego lento y luego cociná durante 10 a 15 minutos, hasta que las papas se puedan aplastar fácilmente contra el costado de la olla con un tenedor. Usá un machacador de papas o una espátula para aplastar aproximadamente la mitad de las papas en la olla.
En una olla mediana, a fuego medio, derretí la mantequilla y luego agregá la harina. Cociná, batiendo continuamente, hasta que la harina comience a dorarse ligeramente, aproximadamente 1 minuto. Rociá lentamente la leche, batiendo constantemente a medida que avanza para eliminar los grumos. Cociná, batiendo continuamente, hasta que la mezcla espese y burbujee alrededor de los bordes, aproximadamente 5 minutos.
Retirá la olla del fuego y batí lentamente agregando el queso, un puñado a la vez. Una vez que todo el queso se derrita, agregá la salsa de queso a la sopa. Agregá pimienta. Probá la sopa y agregá sal si es necesario. Volvé a colocar la salchicha en la olla y mezclá todo.
Serví, cubrí con crema ácida y más queso si lo desea, ¡y disfrutá!