Prepara un platillo de sopa de frijoles con chicharrón y huevos
Lista de super
Copiar lista
    • 2 ½ litros de caldo de frijoles
    • 2 tazas de frijoles cocidos
    • 1 chiltoma en trozos
    • 1 trozo de cebolla
    • 12 hojas de culantro
    • 5 dientes de ajo
    • ½ libra de crema a temperatura ambiente
    • 4 onzas de queso seco o frescal en trozos
    • jugo de naranja agria al gusto
    • 6 huevos
    • ½ libra de chicharrón crujiente y en trozos 
    • pimienta o chile al gusto
    • sal

Ingredientes:

  • 2 ½ litros de caldo de frijoles
  • 2 tazas de frijoles cocidos
  • 1 chiltoma en trozos
  • 1 trozo de cebolla
  • 12 hojas de culantro
  • 5 dientes de ajo
  • ½ libra de crema a temperatura ambiente
  • 4 onzas de queso seco o frescal en trozos
  • jugo de naranja agria al gusto
  • 6 huevos
  • ½ libra de chicharrón crujiente y en trozos 
  • pimienta o chile al gusto
  • sal

Pasos:

  1. A fuego medio en una olla vierta 2 litros de caldo de frijoles
  2. Mientras tanto en la licuadora ponga ½ litro de caldo de frijoles, los frijoles, la chiltoma, la cebolla, el culantro, el ajo, la crema y el queso en trozos, procese hasta conseguir una mezcla homogénea
  3. Agregue el licuado a la olla, el chicharrón, el jugo de naranja agria y deje hervir 4 minutos, a continuación baje un poco la llama e incorpore uno a uno los huevos sin la cáscara.  
  4. Cocine 3 minutos más, luego apegue la llama y deje tapado 3 minutos más.  Sirva a su gusto. 
Compartir:
Acción:
Imprimir