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Disfruta de un guiso representativo de Nicaragua sin carne
Lista de super
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    • 2    pipianes medianos (1½ libra aprox.)
    • 1    cebolla mediana
    • 1    cabeza de ajo
    • 2    chiltomas
    • 5    tomates
    • ½    libra de crema
    • 1    barra de mantequilla
    • 100 gramos de queso seco
    • 1    libra de harina de maíz (400 gramos)
    • 1    naranja agria
    • achiote
    • aceite
       

El guiso de pipián es parte de los guisos sin carne y uno de los más representativos de Nicaragua.  Su fuente de proteína es a través de derivados lácteos.  También se hacen con chilote, ayote, chilote y papás. 
 

Preparación Guiso de Pipián: 

Ponga 2 litros de agua a fuego medio, mientras tanto lave, corte en mitades los pipianes, retire las semillas, corte en cuadros y ponga en el agua hirviendo con un poco de sal a que se cocinen por aproximadamente 8 minutos o hasta suavizar.  Retire y escurra.   En una paila bien caliente, ponga un poco de aceite, agregue la cebolla hasta dorar ligeramente, luego el ajo, la chiltoma, después de 30 segundos incorpore el tomate, sal y cocine un poco hasta que el tomate haya hablandado, maje un poco e incorpore el pipian, la mantequilla, mezcle bien, agregue ½ taza del caldo de pipián, el recado de harina de maíz, achiote, el queso, naranja agria al gusto, pimienta, remueva y cocine 2 minutos, apague la llama e inmediatamente mezcle la crema, ratifique el punto de sal, tape y deje 2 minutos antes de servir. 

 

Tips:

  • Puede aplicar esta receta para hacer el Guiso de chilote, ayote, chilote o papás.
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