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Prepara un delicioso pollo tapado
Lista de super
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    • Aceite
    • 3 libras de pollo en piezas
    • 1 zanahoria grande
    • 1 chayote
    • 2 papas medianas
    • 1 cebolla grande
    • 2 chiltomas 
    • 1 cabeza de ajo
    • 400 gramos de pasta de tomate 
    • hoja de laurel
    • comino en polvo
    • salsa inglesa
    • azúcar
    • 2 naranjas agrias
    • achiote
    • pimienta
    • sal

Preparación:

Limpie el pollo, agregue sal, pimienta, achiote al gusto, 1 cdita. del ajo picado y deje en refrigeración 10 minutos.  A fuego medio en una paila bien caliente ponga un poco de aceite, ponga las piezas de pollo a dorar y sellar, de vuelta y haga lo mismo del otro lado.  Pase a un recipiente el pollo.  

Retire la mayor parte de la grasa que suelte que haya quedado, agregue la cebolla hasta dorar ligeramente, incorpore el ajo, la chiltoma, remueva y después de 30 segundos acomode el pollo, vierta el caldo, agregue la hoja de laurel y tape.  Después de 15 minutos mezcle la pasta de tomate con el jugo de naranja agria, la salsa inglesa, el azúcar, comino, pimienta y sal al gusto.  Vierta sobre el pollo y agregue los vegetales, ratifique la sazón y cocine hasta que de punto por aproximadamente 8 a 10 minutos. 


Tips:  

  • El dorado y sellado del pollo le garantiza un color y textura muy atractivo en el pollo.  Si prefiere puede retirar la piel  del pollo.
  • Si le queda alguna pieza de pollo, procure sea de pechuga  con lo que puede preparar arroz a la valencia, enchiladas o  quesadillas. 
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